Jambon blanc
+6
calendos
le basque
loiclux
flattwin66
flatmanu
bib
10 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Jambon blanc
Salut les vénéneuxrables gourmands,
j'ai envie de tenter la fabrication d'un jambon blanc
Quelqu'un connait la marche à suivre, la recette
Merci d'avance
j'ai envie de tenter la fabrication d'un jambon blanc
Quelqu'un connait la marche à suivre, la recette
Merci d'avance
bib
Re: Jambon blanc
loiclux a écrit:Tu la commences ou ta recette...
je la commence au découpage du cochon
bib
Re: Jambon blanc
flattwin66 a écrit:Rose ou noir le bestiau ?
rose
je suis sur une négo d'un bestiau de 80kgs, à 1,5 euros le kg
mais je vais peut être prendre un cochon de lait dans les 50kgs comme la dernière fois
bib
Re: Jambon blanc
Ne préfères tu pas faire un bon jambon comme celui de Bayonne ? Pour ça , je sais faire !
Il te faut :
Torchon . Gros sel et bac pour le jambon . Un endroit sec comme une cave.
Et de la patience pour un bon résultat.
Il te faut :
Torchon . Gros sel et bac pour le jambon . Un endroit sec comme une cave.
Et de la patience pour un bon résultat.
le basque
Re: Jambon blanc
le basque a écrit:Ne préfères tu pas faire un bon jambon comme celui de Bayonne ? Pour ça , je sais faire !
Il te faut :
Torchon . Gros sel et bac pour le jambon . Un endroit sec comme une cave.
Et de la patience pour un bon résultat.
le problème, mon petit Basque, c'est la chaleur et l'humidité ici
pas de cave, ma maison est sur de la roche volcanique
bib
Re: Jambon blanc
bib a écrit:
pas de cave, ma maison est sur de la roche volcanique
du jambon braisé ,alors
avec de la moutarde et des cornichons ,miam miam
Invité- Invité
Re: Jambon blanc
moi je ne ferais pas avec le climat chez toi, tu vas juste réussir à faire un truc merdique et peut etre envoyer les convives qui le testeront à l'hosto.
çà tourne très vite ces trucs là........
mais si tu veux essayer quand meme : moi je le passe un peu (2 /3 jours) à la saumure, et le seche avant de le cuire. frigo obligatoire sinon çà vire au pourri.....
une grande marmite avec plein d'eau
un torchon et des épices
tu frottes ton jambon avec les épices (mais tu n'as peut etre pas tout là où tu es) , tu en met partout avec du sel et pas mal de poivre., tu le ficelle dans le torchon. tu fait un cout bouillon aromatique : carottes, corriande, cumin, cardamone, curcuma, gingembre, etc..
et tu cuis environs 40 minutes par livre. a manger rapidement.
regarde sur internet, tu vas trouver plein de recettes
çà tourne très vite ces trucs là........
mais si tu veux essayer quand meme : moi je le passe un peu (2 /3 jours) à la saumure, et le seche avant de le cuire. frigo obligatoire sinon çà vire au pourri.....
une grande marmite avec plein d'eau
un torchon et des épices
tu frottes ton jambon avec les épices (mais tu n'as peut etre pas tout là où tu es) , tu en met partout avec du sel et pas mal de poivre., tu le ficelle dans le torchon. tu fait un cout bouillon aromatique : carottes, corriande, cumin, cardamone, curcuma, gingembre, etc..
et tu cuis environs 40 minutes par livre. a manger rapidement.
regarde sur internet, tu vas trouver plein de recettes
calendos
Re: Jambon blanc
sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.
flatmanu
Re: Jambon blanc
calendos a écrit:moi je ne ferais pas avec le climat chez toi, tu vas juste réussir à faire un truc merdique et peut etre envoyer les convives qui le testeront à l'hosto.
çà tourne très vite ces trucs là........
mais si tu veux essayer quand meme : moi je le passe un peu (2 /3 jours) à la saumure, et le seche avant de le cuire. frigo obligatoire sinon çà vire au pourri.....
une grande marmite avec plein d'eau
un torchon et des épices
tu frottes ton jambon avec les épices (mais tu n'as peut etre pas tout là où tu es) , tu en met partout avec du sel et pas mal de poivre., tu le ficelle dans le torchon. tu fait un cout bouillon aromatique : carottes, corriande, cumin, cardamone, curcuma, gingembre, etc..
et tu cuis environs 40 minutes par livre. a manger rapidement.
regarde sur internet, tu vas trouver plein de recettes
quand ça trempe dans la saumure, ça doit être au frigo, non ?
ta recette de saumure c'est quoi ?
bib
Re: Jambon blanc
flatmanu a écrit:sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.
hummmm, raconte en détail, stp, je vais essayer aussi, j'ai pas peur de saloper mon jardin
bib
Re: Jambon blanc
AVANT de passer à la recette, tu ferais mieux d'apprendre à faire les prothèses....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon....
cascaboulon
Re: Jambon blanc
et si tu allais au super marché du coin t’acheter trois tranches de jambon
Invité- Invité
Re: Jambon blanc
Attends que les pluies finissent et que l'harmattan revienne, tu n'auras plus de soucis de séchage ni de moisissure.
____________________
Il n'est aucun problème qu'une absence de solution ne finisse par résoudre.
Flatosaure
Re: Jambon blanc
cascaboulon a écrit:AVANT de passer à la recette, tu ferais mieux d'apprendre à faire les prothèses....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon....
flatouille-68
Re: Jambon blanc
pas conFlatosaure a écrit:Attends que les pluies finissent et que l'harmattan revienne, tu n'auras plus de soucis de séchage ni de moisissure.
bib
Re: Jambon blanc
cascaboulon a écrit:AVANT de passer à la recette, tu ferais mieux d'apprendre à faire les prothèses....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon....
pas con non plus
bib
Re: Jambon blanc
flatmanu a écrit:sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.
Raaaaaaah, un bougnat !!!!!! mais à la roussette alors, version lifou !
Alastor 2262
Re: Jambon blanc
Alastor 2262 a écrit:flatmanu a écrit:sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.
Raaaaaaah, un bougnat !!!!!! mais à la roussette alors, version lifou !
vous envoyez la recette en photo au lieu de faire vos petits malins ?
bib
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Les bonnes recettes des Flatistanais
» jambon façon tahiti ou nouvelle calédonie, je ne sais pas...
» jambon façon tahiti ou nouvelle calédonie, je ne sais pas...
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum