Le Deal du moment : -17%
Apple MacBook Air 13” Puce M2 (2022) 256 Go
Voir le deal
999 €

Jambon blanc

+6
calendos
le basque
loiclux
flattwin66
flatmanu
bib
10 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Jambon blanc Empty Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 15:57

Salut les vénéneuxrables gourmands,
j'ai envie de tenter la fabrication d'un jambon blanc

Quelqu'un connait la marche à suivre, la recette

Merci d'avance
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  flatmanu Mer 12 Sep 2012 - 16:02

évite les pata négra hahaha hahaha
flatmanu
flatmanu


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  flattwin66 Mer 12 Sep 2012 - 16:03


c'est cachère ça ?
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  loiclux Mer 12 Sep 2012 - 16:06

Tu la commences ou ta recette...
loiclux
loiclux


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  flattwin66 Mer 12 Sep 2012 - 16:07

par trouver le cochon clin
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 16:08

je vois que je suis tombé sur une bandes de petits malins...
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 16:08

flattwin66 a écrit:par trouver le cochon clin

j'ai le cochon
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 16:09

loiclux a écrit:Tu la commences ou ta recette...

je la commence au découpage du cochon
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  flattwin66 Mer 12 Sep 2012 - 16:10

Rose ou noir le bestiau ?
flattwin66
flattwin66


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 16:14

flattwin66 a écrit:Rose ou noir le bestiau ?

rose

je suis sur une négo d'un bestiau de 80kgs, à 1,5 euros le kg
mais je vais peut être prendre un cochon de lait dans les 50kgs comme la dernière fois
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  le basque Mer 12 Sep 2012 - 16:17

Ne préfères tu pas faire un bon jambon comme celui de Bayonne ? Pour ça , je sais faire !
Il te faut :
Torchon . Gros sel et bac pour le jambon . Un endroit sec comme une cave.
Et de la patience pour un bon résultat.

le basque


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 16:41

le basque a écrit:Ne préfères tu pas faire un bon jambon comme celui de Bayonne ? Pour ça , je sais faire !
Il te faut :
Torchon . Gros sel et bac pour le jambon . Un endroit sec comme une cave.
Et de la patience pour un bon résultat.

le problème, mon petit Basque, c'est la chaleur et l'humidité ici
pas de cave, ma maison est sur de la roche volcanique
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  Invité Mer 12 Sep 2012 - 16:45

bib a écrit:
pas de cave, ma maison est sur de la roche volcanique


du jambon braisé ,alors clin






avec de la moutarde et des cornichons ,miam miam

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  calendos Mer 12 Sep 2012 - 16:49

moi je ne ferais pas avec le climat chez toi, tu vas juste réussir à faire un truc merdique et peut etre envoyer les convives qui le testeront à l'hosto.
çà tourne très vite ces trucs là........
mais si tu veux essayer quand meme : moi je le passe un peu (2 /3 jours) à la saumure, et le seche avant de le cuire. frigo obligatoire sinon çà vire au pourri.....
une grande marmite avec plein d'eau
un torchon et des épices
tu frottes ton jambon avec les épices (mais tu n'as peut etre pas tout là où tu es) , tu en met partout avec du sel et pas mal de poivre., tu le ficelle dans le torchon. tu fait un cout bouillon aromatique : carottes, corriande, cumin, cardamone, curcuma, gingembre, etc..
et tu cuis environs 40 minutes par livre. a manger rapidement.
regarde sur internet, tu vas trouver plein de recettes
calendos
calendos


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  flatmanu Mer 12 Sep 2012 - 17:10

sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.
flatmanu
flatmanu


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 19:06

calendos a écrit:moi je ne ferais pas avec le climat chez toi, tu vas juste réussir à faire un truc merdique et peut etre envoyer les convives qui le testeront à l'hosto.
çà tourne très vite ces trucs là........
mais si tu veux essayer quand meme : moi je le passe un peu (2 /3 jours) à la saumure, et le seche avant de le cuire. frigo obligatoire sinon çà vire au pourri.....
une grande marmite avec plein d'eau
un torchon et des épices
tu frottes ton jambon avec les épices (mais tu n'as peut etre pas tout là où tu es) , tu en met partout avec du sel et pas mal de poivre., tu le ficelle dans le torchon. tu fait un cout bouillon aromatique : carottes, corriande, cumin, cardamone, curcuma, gingembre, etc..
et tu cuis environs 40 minutes par livre. a manger rapidement.
regarde sur internet, tu vas trouver plein de recettes

quand ça trempe dans la saumure, ça doit être au frigo, non ?
ta recette de saumure c'est quoi ?
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 19:09

flatmanu a écrit:sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.

hummmm, raconte en détail, stp, je vais essayer aussi, j'ai pas peur de saloper mon jardin
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  cascaboulon Mer 12 Sep 2012 - 19:38

AVANT de passer à la recette, tu ferais mieux d'apprendre à faire les prothèses....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon.... moque moque moque
cascaboulon
cascaboulon


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  Invité Mer 12 Sep 2012 - 19:43

et si tu allais au super marché du coin t’acheter trois tranches de jambon siffle

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  Flatosaure Mer 12 Sep 2012 - 20:09

Attends que les pluies finissent et que l'harmattan revienne, tu n'auras plus de soucis de séchage ni de moisissure.

____________________
Il n'est aucun problème qu'une absence de solution ne finisse par résoudre.
Flatosaure
Flatosaure


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  flatouille-68 Mer 12 Sep 2012 - 20:56

cascaboulon a écrit:AVANT de passer à la recette, tu ferais mieux d'apprendre à faire les prothèses....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon.... moque moque moque

mort de rire bien

coucou
flatouille-68
flatouille-68


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 21:10

Flatosaure a écrit:Attends que les pluies finissent et que l'harmattan revienne, tu n'auras plus de soucis de séchage ni de moisissure.
pas con
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 21:12

cascaboulon a écrit:AVANT de passer à la recette, tu ferais mieux d'apprendre à faire les prothèses....
je m'explique, dans ta contrée lointaine, c'est plus facile de garder un cochon en vie que mort!
Donc tu coupes le jambon, tu cautérises, tu poses la prothèses et SEULEMENT après, tu prépares la recette.
Après, pour le deuxième jambon, tu inventes( en te basant sur les plans du side....) une charrette pour le train arrière dudit cochon.... moque moque moque

pas con non plus
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  Alastor 2262 Mer 12 Sep 2012 - 22:53

flatmanu a écrit:sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.


Raaaaaaah, un bougnat !!!!!! mais à la roussette alors, version lifou !
Alastor 2262
Alastor 2262


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  bib Mer 12 Sep 2012 - 23:14

Alastor 2262 a écrit:
flatmanu a écrit:sinon comme en Calédonie tu fais un trou un feu des grosses pierres tu l'enroules dans des feuilles de bananiers puis tu recouvres le tout avec de la terre
(bref un bougnat ..........) avec igname tarot et autre légumes de chez toi voire des cacahuètes ton jambon sera cuit à l'étouffé.


Raaaaaaah, un bougnat !!!!!! mais à la roussette alors, version lifou !


vous envoyez la recette en photo au lieu de faire vos petits malins ?
bib
bib


Revenir en haut Aller en bas

Jambon blanc Empty Re: Jambon blanc

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum