Soirée Pizza
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cascaboulon
gabounette77
flattwin66
PizzaRoller
badgam
Mick13
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Soirée Pizza
..ça faisait un p'tit moment que ça nous trottait dans la tète ,
et si on se faisait des pizzas..
On a profité que les femmes étaient en vacances pour foutre le boxon dans la cuisine
Junior prépare la pâte
Pendant ce temps le Boxy,il découpe les tomates ,les poivrons et quelques autres ingrédients .
La sauce tomate et les champignons cuisent a feu doux .
Et voilà une pizza spécial Junior ,
Anchois,jambon,tomates fraiches ,fromage ,dés de bœuf,poivrons rouge et champignons .
Reste plus qu'a mettre au four .
La cuisson finie ,il est temps de passer a table ..
Ma pizza spécial Boxy
On a même pris le temps d'en préparer une autre pour le troisième larron..
Le tout accompagné d'une excellente salade verte et de tomates ,
d'une bouteille de Chianti et d'un petit rosé ..
Pour les pizzas ,c'était une première,on avait jamais fait ,
Ont s'est régalés .
et si on se faisait des pizzas..
On a profité que les femmes étaient en vacances pour foutre le boxon dans la cuisine
Junior prépare la pâte
Pendant ce temps le Boxy,il découpe les tomates ,les poivrons et quelques autres ingrédients .
La sauce tomate et les champignons cuisent a feu doux .
Et voilà une pizza spécial Junior ,
Anchois,jambon,tomates fraiches ,fromage ,dés de bœuf,poivrons rouge et champignons .
Reste plus qu'a mettre au four .
La cuisson finie ,il est temps de passer a table ..
Ma pizza spécial Boxy
On a même pris le temps d'en préparer une autre pour le troisième larron..
Le tout accompagné d'une excellente salade verte et de tomates ,
d'une bouteille de Chianti et d'un petit rosé ..
Pour les pizzas ,c'était une première,on avait jamais fait ,
Ont s'est régalés .
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
j'arrive !!!!!
____________________
“Due to budget constraints, the light at the end of the tunnel has been temporarily shut off. Please find your way in the dark.”
Mick13
Re: Soirée Pizza
T'as oublié de balancer le num' pour passer les commandes !
Toujours sympa d'faire sa pâte soi même plutôt que d'acheter cette misère industrielle
Toujours sympa d'faire sa pâte soi même plutôt que d'acheter cette misère industrielle
Re: Soirée Pizza
Ce que nous avons appris ...
Préparer tous les ingrédients avant de préparer la pâte car celle ci a tendance a un peu durcir .
Éviter de surcharger en ingrédients la pizza .
Faire au plus simple , quitte a préparer plusieurs pizzas au gout différents .
je le répète ,c'était la première fois que l'on préparé des pizzas,
nous avons utilisé de la pâte de la marque Maïzena ,
on y ajoute un peu d'eau et le tour est joué , c'est pas bien difficile .
Les ingrédients ,mis a part la sauce de base aux tomates ,sont frais .
Rien a voir avec une pizza achetée en grande surface .
Le but ,c'était d'apprendre en s'amusant et passer une bonne agréable .
Je crois que nous y sommes arrivés .
Et je vous rassure ,la cuisine a était nettoyée et rangée
Préparer tous les ingrédients avant de préparer la pâte car celle ci a tendance a un peu durcir .
Éviter de surcharger en ingrédients la pizza .
Faire au plus simple , quitte a préparer plusieurs pizzas au gout différents .
je le répète ,c'était la première fois que l'on préparé des pizzas,
nous avons utilisé de la pâte de la marque Maïzena ,
on y ajoute un peu d'eau et le tour est joué , c'est pas bien difficile .
Les ingrédients ,mis a part la sauce de base aux tomates ,sont frais .
Rien a voir avec une pizza achetée en grande surface .
Le but ,c'était d'apprendre en s'amusant et passer une bonne agréable .
Je crois que nous y sommes arrivés .
Et je vous rassure ,la cuisine a était nettoyée et rangée
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
Si tu produit en série, je te ferais les livraisons en C1
____________________
Toutélectrix À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ...
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.
Pour ne pas trop me répéter : un voyant de charge (12 V, 3 W) se branche entre le fil bleu et le fil vert
Re: Soirée Pizza
Prochaine étape : faire sa pâte à base de farine, d'eau, et de levure de bière
'tain, tu m'as donné faim maintenant !
'tain, tu m'as donné faim maintenant !
Re: Soirée Pizza
maizena, faudra que j'essaye.
Perso je prend la marque Herta, celle de forme carré et fine, ça va bien et la pate est bonne.
J'en fait regulierement, le ptiot les trouves meilleurs que la pizzeria du coin et je suis sur que les legumes de dessus sont bons.
Essaye en mettant des gros morceaux de légumes (ou fruits selon) genre tomate, champignons frais coupés en 4, c'est pas mal, tu retrouve bien le gout. Une classique, un fond de coulis de tomate, tomate, champignons, jambon, fromage. 15/18 mn au four a 180° et roule ma poule.
Perso je prend la marque Herta, celle de forme carré et fine, ça va bien et la pate est bonne.
J'en fait regulierement, le ptiot les trouves meilleurs que la pizzeria du coin et je suis sur que les legumes de dessus sont bons.
Essaye en mettant des gros morceaux de légumes (ou fruits selon) genre tomate, champignons frais coupés en 4, c'est pas mal, tu retrouve bien le gout. Une classique, un fond de coulis de tomate, tomate, champignons, jambon, fromage. 15/18 mn au four a 180° et roule ma poule.
flattwin66
Re: Soirée Pizza
badgam a écrit:Prochaine étape : faire sa pâte à base de farine, d'eau, et de levure de bière
'tain, tu m'as donné faim maintenant !
Si tu a la recette et le tour de mains a balancer je suis prenneur
Merci.
flattwin66
Re: Soirée Pizza
flattwin66 a écrit:
Une classique, un fond de coulis de tomate, tomate, champignons, jambon, fromage.
oui ,simple et de bon gout .
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
Très important => Mettre de la Mozzarella
Pour la tomate, la solution de prendre des tomates en boites est pas mal.
On écrase les tomates sur la pate, et on peut boire le jus!
Une petite boite d'ananas en morceau apporte une fraicheur à la Pizza.
Pour la tomate, la solution de prendre des tomates en boites est pas mal.
On écrase les tomates sur la pate, et on peut boire le jus!
Une petite boite d'ananas en morceau apporte une fraicheur à la Pizza.
gabounette77
Re: Soirée Pizza
On a décidé d'en refaire ce soir ...
Pour les tomates ,perso j'ai pris de la garniture pour pizza déjà cuisinée
le troisième larron a quant a lui préféré prendre des tomates entière en boite,
il a du les écraser ,les a fait cuire en rajoutant un peu de concentré de tomates .
Finalement ,il s'est aperçu que nos pizzas a moi et junior avaient meilleur gout que la sienne question sauce .
Pour les tomates ,perso j'ai pris de la garniture pour pizza déjà cuisinée
le troisième larron a quant a lui préféré prendre des tomates entière en boite,
il a du les écraser ,les a fait cuire en rajoutant un peu de concentré de tomates .
Finalement ,il s'est aperçu que nos pizzas a moi et junior avaient meilleur gout que la sienne question sauce .
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
J'espère que tu n'as pas tâché ta "nouvelle liquette" importée (frauduleusement du Bib'land)
cascaboulon
Re: Soirée Pizza
Quand je fais la pâte (350 grammes de farine, +/- 250 cl d'eau, un demi sachet de levure de boulanger déshydratée), j'y ajoute un soupçon d'huile d'olive, et je laisse lever une bonne heure, il faut pour bien faire que la pâte ait doublé de volume, près d'un endroit pas trop frais.
Pas la peine de triturer la pâte pendant une heure, tout juste "flatch-flatch-proutch-proutch" avec les doigts jusqu'à ce que tout soit bien aggloméré et forme une belle boule de pâte qui ne colle plus aux doigts.
Pour le fond, pas de tomate cuite, des oignons émincés, de l'ail, une courgette, des herbes de provence, le tout revenu au wok, avec un petit bouillon de poule et un fond d'eau, laissez refroidir quand c'est mi-cuit
garniture:
- du thon en boite
- du jambon cuit ou fumé
- des filets d'anchois
- des champignons très finement émincés
- de la tomate crue, en tranches
- de la mozza, indispensable
- du frometon autre, quand on en a
- des olives noires
- éventuellement, tout ce qui reste au frigo et qui est encore mangeable
et on enfourne, 15 à 20 minutes, four à 180-200 °C.
Et puis aussi le bon coup de pinard qui va bien, et encore la giclée d'huile d'olive (à l'ail ou aux piments) sur la pizza toute fumante
Bon ap'
Pas la peine de triturer la pâte pendant une heure, tout juste "flatch-flatch-proutch-proutch" avec les doigts jusqu'à ce que tout soit bien aggloméré et forme une belle boule de pâte qui ne colle plus aux doigts.
Pour le fond, pas de tomate cuite, des oignons émincés, de l'ail, une courgette, des herbes de provence, le tout revenu au wok, avec un petit bouillon de poule et un fond d'eau, laissez refroidir quand c'est mi-cuit
garniture:
- du thon en boite
- du jambon cuit ou fumé
- des filets d'anchois
- des champignons très finement émincés
- de la tomate crue, en tranches
- de la mozza, indispensable
- du frometon autre, quand on en a
- des olives noires
- éventuellement, tout ce qui reste au frigo et qui est encore mangeable
et on enfourne, 15 à 20 minutes, four à 180-200 °C.
Et puis aussi le bon coup de pinard qui va bien, et encore la giclée d'huile d'olive (à l'ail ou aux piments) sur la pizza toute fumante
Bon ap'
Proteus
Re: Soirée Pizza
on peut aussi acheter la pate à pain chez le boulanger, mais il faut commander d'avance.
gabounette77
Re: Soirée Pizza
+1gabounette77 a écrit:on peut aussi acheter la pate à pain chez le boulanger, mais il faut commander d'avance.
Richard
Re: Soirée Pizza
Nous avons remis ça ce soir .
Toujours Junior a la préparation de la pâte.
Quelques ingrédients , tomates fraiches , anchois , salami , jambon , champignons
on couvre la pâte d'un peu d'huile d'olive
on nappe avec le coulis de tomate et on ajoute la garniture
on commence a maitriser la préparation
Toujours Junior a la préparation de la pâte.
Quelques ingrédients , tomates fraiches , anchois , salami , jambon , champignons
on couvre la pâte d'un peu d'huile d'olive
on nappe avec le coulis de tomate et on ajoute la garniture
on commence a maitriser la préparation
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
chapeau bas !
la dernière fois que j'ai essayé, ma femme a voulu que je lessive la cuisine après.....
la dernière fois que j'ai essayé, ma femme a voulu que je lessive la cuisine après.....
calendos
Re: Soirée Pizza
A oui ,encore une chose ,les pizzas ont étaient cuites dans un mini four du genre...
on n'y rentre qu'une pizza ,c'est tout dire
on n'y rentre qu'une pizza ,c'est tout dire
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
Sinon, quand on a une machine à pain à la maison, la préparation de la pâte à pizza est encore plus facile à faire.
Ce qu'il faut surtout éviter, mes propres expériences me l'ont démontré:
- une farce/garniture trop humide, la pâte ne cuira pas comme il faut.
- un four pas à température, 180°C est un minimum, pour bien saisir la pâte.
Ce qu'il faut surtout éviter, mes propres expériences me l'ont démontré:
- une farce/garniture trop humide, la pâte ne cuira pas comme il faut.
- un four pas à température, 180°C est un minimum, pour bien saisir la pâte.
Proteus
Re: Soirée Pizza
gabounette77 a écrit:Ah, je ne connaissais pas la pizza au calendos!
Au reblochon,et au Maroilles j'ai vu ,
mais ça me dis rien
Invité- Invité
Re: Soirée Pizza
Richard de Sainté a écrit:Boxy a écrit:
Il y a clairement trop de garniture dans cette pizza.
Pis la pâte, va faire mal aux dents
cascaboulon
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