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Poison(s) quotidiens

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Message  Plez Jeu 17 Fév 2011 - 19:42

Documentaire de Marie-monique Robin sur les produits chimiques utilisé dans l agro-alimentaire et l industrie. Les engrais/insecticides/pesticides/herbicides/aspartame/glutamate/bisphénolA utilisés massivement dans l agro-alimentaire sont ils vraiment inofensifs comme les etudes payés par les industriels semblent le demontrer ? Si les questions sont posées depuis les années 50, les reponses elles sont floues et controversés. La legalisation de l usage de ces produits est basé sur la "dose quotidienne admissible", déterminée et extrapolés a partir de tests sur des rats. La science ayant evolué la vision des actions et interactions de ces produits a changée. Les effets au niveau hormonal ? L effet cocktail ? La mise en perspective avec les cancers ou les maladies du systeme nerveux ? Le lobbying ? Les etudes indépendantes ? Les organismes nationaux chargés d etudier la securité avant mise sur le marché ?

Bon appetit !

Notre poison quotidien 112mns
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Message  grisou Jeu 17 Fév 2011 - 20:00

Depuis qu 'on a le temps , on mange au "max" ce qui vient du jardin ... mais après une vie aux conserves c' est sûrement trop tard ! Poison(s) quotidiens 537438
Tant pis pour nous !


Dernière édition par grisou le Jeu 17 Fév 2011 - 20:02, édité 1 fois
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Message  calendos Jeu 17 Fév 2011 - 20:02

j'ai eu des mails d'alerte pour voir çà :
'Notre poison quotidien' de Marie-Monique Morin, diffusé le 15 mars à 20h40 sur ARTE

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Message  grisou Jeu 17 Fév 2011 - 20:04

Et les abeilles ?
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Message  Plez Jeu 17 Fév 2011 - 20:14

grisou a écrit:Depuis qu 'on a le temps , on mange au "max" ce qui vient du jardin ... mais après une vie aux conserves c' est sûrement trop tard ! Poison(s) quotidiens 537438
Tant pis pour nous !

Y a des troubles importants sur le systeme de reproduction et les degats sont transmis in utero...donc on parle pas d une génération de sacrifiés.
Pour les produits du jardin il y a des etudes qui montrent que c est pas toujours forcément plus sain ! Disons qu on a au minimum la satisfaction d un produit de meilleur qualité, du resultat de son travail, un coût moindre et l aspect pratique de la production perso sur place.
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Message  flattwin66 Jeu 17 Fév 2011 - 21:37

-les produits du jardin... j'ai avais de la famille qui ne s'alimentait qu'avec ça, perdu dans leurs montagne, dans les Alpes, a Savines pour ceux qui connaissent le coin, un jour il parait qu'un nuage c'est arrêter juste a la frontière, pas très loin de chez eux finalement, ben les salades maintenant, chuis même pas sur qu'ils les attaquent par les racines.
-Les abeilles, on se demande quand les pesticides vont venir a bout de ces ptites bêtes, j'ai des amis apiculteurs en herbe dans le coin, ils ont une perte annuelles importantes, comme si ça ne suffisait pas, cette semaine 200 ruches ont été volés dans le département. Quand tu sait le boulot que c'est pour effectuer la transhumance des ruches, devait être sérieusement equipés ... c'est pas un vol de poules.
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Message  morny palace Jeu 17 Fév 2011 - 22:02

Je bosses dans la négoce de produits alimentaire. Je teste environ 50 produits d'origine differente par semaine.

Je peux vous conseiller d'eviter tous les plats préparés ou les boites car la liste des produits conservateurs ou exhausseur de gout est trés longue. Les fournisseur sont obligés de nous fournir la fiche technique des composants du produits mais nous qui revendons aux restos, non. C'est desolant.

Les légumes, priviligiés les français. Beaucoup de distributeurs (on bosse avec paysan breton) travaillent en agriculture raisonnée. Les quantités de produits sont déja beaucoup moins nombreux.

La plus grosse aberation est sur certain poisson. J'ai testé plusieurs produits en début de semaine, nottament du Panga. Cela fait 2 ans que nos clients nous en demande et que l'on en voit partout. Aprés décongelation, je mets au defit quiquonque de boire le jus. Le nez au dessus de la plaque, on se serait cru à la piscine tellement c'est blindé de chlore et autre produit lavant (type eau de javel) Il faut savoir que ce poisson est naturellement marbré et que quand vous l'avez sur l'etal de votre poissonnier, il est blanc.
Ne pensez pas que c'est le fait qu'il soit surgelés, il n'exista aucun import de cette espece autrement qu'en surgelés. Sur l'etal de votre poissonnier, il doit etre stipulé " produit decongelé", si ce n'est pas le cas, votre poisonnier est un truand.
Pour info, ca vaut 3.5euros en ce moment sur le marché professionel ....

Puisqu'on parle d'alimentation, un petit truc : Quand vous allez au resto et que vous voyez à la carte, un dessert entre 6 et 7 euros, n'en prenez pas et faites la remarque au patron. Aucun restaurateur ne met plus d'1euros dans leur prix de revient.

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Message  breizracer Jeu 17 Fév 2011 - 22:07

Déjà que je bois pas, ben maintenant je vais plus oser manger... je pleure

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Que la bête meure.
Mais pas tout de suite...
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Message  morny palace Jeu 17 Fév 2011 - 22:10

Continue à boire, en tous cas, j'y connais rien en boisson !!! et quand je reviendrai chez toi .... siffle
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Message  Francesco Jeu 17 Fév 2011 - 22:43

Ben nous on mange bio au maximum, en essayant de privilégier les produits locaux...et ceux du jardin en été. M'enfin il est petit mon potager....
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Message  Richard de l'Aulagnier Ven 18 Fév 2011 - 0:06

Surtout que t'en fume que la moitié.
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Message  Lou2 Ven 18 Fév 2011 - 1:32

C'est décidé, j'arrête de manger.
Sinon les légumes made in spain qu'on trouve dans toutes les grandes surfaces sont pas mal chargés eux aussi...

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Message  grisou Ven 18 Fév 2011 - 8:03

les légumes made in spain qu'on trouve dans toutes les grandes surfaces sont pas mal chargés eux aussi...

Mais ils ne sont pas salis par des traces de terre ! ( vu qu 'il n' y en a pas ...)
Quand ils vont réussir à les faire "carrés" ...( comme les poissons ) on pourra enfin les ranger facilement ... dans le frigo ... Poison(s) quotidiens 252667
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Message  flattwin66 Ven 18 Fév 2011 - 8:15

les fruits ... j'ai un pote qui travaille a St Charles, il m'apprend que certaine fois, pour certain Hypermarché, il font peindre leurs fruit afin que ceux ci soit présentable... On crois rêver
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Message  breizracer Ven 18 Fév 2011 - 9:14

morny palace a écrit:Continue à boire, en tous cas, j'y connais rien en boisson !!! et quand je reviendrai chez toi .... siffle
Je bois que de l'eau.....ou presque! (très bonnes, tes bouteilles , au fait ! clin )

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Message  Plez Ven 18 Fév 2011 - 11:08

Au vu des effets considerables sur la santé de ces produits de façon independante on imagine l effet cocktail...la on parle plus d un accident industriel, on est proche d un genocide...le notre !
En plus tout les plus grands organismes sont mouillés jusqu au cou dans ces histoires, l OMS, la FDA etc...tous sont en conflit d interet, du labo qui fait els expertises en passant par les responsables des organismes de securité alimentaire jusqu au politiques !
Des liens sont mis en evidence avec les cancers pour les herbicides/insecticides/phongicides...des liens avec les maladies du systeme nerveux, parkinson, pour le glutamate et l aspartame, des liens avec des troubles important du systeme de reproduction chez l homme pour le BPA et la liste est encore longue d autant qu on parle d effets quasi permaments...le probleme aussi c est que les méfaits se transmettent in utero sans que les enfants de ceux qui ont consommé ces produits n en ai consommé eux memes, autrement dit le lien direct de cause a effet est plus difficilement demontrable...
J ai une connaissance qui travaillait chez un gros industriel de l alimentaire et il a du signer un contrat pour garder secret ce qu il sait du procédé de fabrication...les produits transformés n ayant que peu l obligation de designer l origine des matieres premieres ou l addition de certains produits.
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Message  Richard de l'Aulagnier Ven 18 Fév 2011 - 11:41

On meure quand même moins vite de manger trop de bouffe trafiquée que de ne pas manger du tout.
Et puis vu que les centenaires se vendent de plus en pus mal,faut bien faire quelque chose,c'est leurs petits enfants qui les nourriront.
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Message  Lippo Ven 18 Fév 2011 - 12:39

lou a écrit:C'est décidé, j'arrête de manger.
Sinon les légumes made in spain qu'on trouve dans toutes les grandes surfaces sont pas mal chargés eux aussi...


Allez, Lou !

Un petit pâté maison quand tu viendras nous voir clin
Tu sais qu'on ne mange pratiquement que ce qui est produit sur la ferme où chez les voisins. souris
(c'est vrai que pour la boisson, ion importe beaucoup d'Écosse !!! ) Poison(s) quotidiens 145644
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Message  Lou2 Ven 18 Fév 2011 - 13:32

Après l'obsolescence programmé, la malbouffe..




Heureusement qu'on a pas un pharmacien de labo sinon on pas fini de déprimer...




Tiens une petite vidéo pour se changer les idées....



Bon'ap....














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Message  Lou2 Sam 19 Fév 2011 - 4:40

En me relisant je pense que ma remarque au dessus peut être interprétée à l'inverse de ce que je voulais dire.. confus
En fait je trouve très intéressant que des potes du forum qui sont dans le métier puissent confirmer de l'intérieur le gros mensonge qu'on veut nous faire avaler, tant dans le domaine de l'alimentation que celui de la santé.. Merci à toi Plez pour ces infos et à toi, morny palace, pour la confirmation du pro.....

Qui a dit qu'on va droit dans le mur? J'ai comme l'intuition néfaste que nos élites dirigeantes vous nous amener petit à petit à une guerre civile, ce qui serait un bon moyen de tester grandeur nature les capacités des forces de l'ordre à le faire régner, d'éliminer une partie de la population , d'accroître encore leurs pouvoirs sur les masses - sans parler du terrain propice pour expérimenter en vrai tout ce qui se fait dans les secrets des labos comme par exemple les nano technologies,les techniques d'influences etc, etc....
Je n'aime pas trop voir ce genre de pensée venir m'effleurer les neurones, mais quand j'observe les gens avec toutes ces colères et ces haines quotidiennes qui s'expriment au volant, dans les files d'attente des supermarchés, dans les conversations de comptoirs ou entre collègues de travail , je ne suis pas loin de penser que la bombe est déjà amorcée et qu'il ne faudrait pas grand chose pour la faire exploser...Et à contrario quand je vois le décalage immense entre ce que vit " le peuple" et ce que vivent nos élites qui, elles, sont au dessus des lois ou les arrangent au gré de leurs besoins je me dit qu'il y a du soucis à se faire..

J'aimerai tellement être dans l'erreur,ou pouvoir imputer ce genre de réflexions à un état de déprime et, ainsi, continuer tranquillement à garder les yeux fermés et les oreilles bouchées ......Mais...si tu veux connaître l'avenir, étudie le passé.. Me reviennent en vrac et en mémoire le massacre des indiens d'Amérique,et les génocides en tout genres, les guerres qui n'ont pas cessé tout au long de notre histoire, les tortures , le peu de considération accordée à la personne humaine et ses besoins fondamentaux....l'appétit immense des rapaces, le sans foi ni loi des mercenaires, la fourberie des messieurs à cravate et costume sombre et qui nous veulent du bien, sans parler de ceux qui sont dans l'ombre et dont justement on ne parle pas mais qui eux, tirent les ficelles...

...................................................................Il est préférable je pense de m'arrêter là. A classer dans les réflexions d'un vieux con et pis c'est tout...


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Message  Richard de l'Aulagnier Sam 19 Fév 2011 - 9:27

Toi,t'as pas eu ta dose de TF1...
Qui a entendu parler du consensus de Pékin ?
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Message  morny palace Sam 19 Fév 2011 - 9:45

http://www.paris-bistro.com/conso/droitconso/repression.html

Une des raisons est là. Les procédures sont compliqués, ils sont vieux, fonctionnaires, ne savent plus ce qu'ils doivent faire et ne pas faire. C'etait pas mieux avant

Lors d'un controle, il est tres compliqué de monter une procedure contre un restaurant. C'est une usine à gaz de constat, de papier, d'etiquettes etc, etc .... qu'ils preferent mettre un avertissement (le 10eme), detruire la marchandise, et se retourner vers des structure de distributeur comme la boite ou je bosse ou la tout est structuré avec un service qualité, juridique etc etc ....

On est en train de prendre une procedure sur 50 Kg (sac de 1kg) de crevette decortiquée origine groenland par des bateaux norvegien (le top au niveau controle et qualité) sur 6 sac, il manque 1g (sur les produits surgelés, on mets une pellicule d'eau pour que le froid ne brule pas trop le produit : le glazing) il doit etre logiquement compensé, c'est a dire qu'une fois cette protection enlevée (juste la protection par le produit decongelé) il doit y avoir le poids indiqué, en l'occurence dans notre cas 1kg. Donc il y a une marge d'erreur assez fine de 1% et donc sur 50kg la tollerence est depassé de 6g. (sur un kg, on a le droit a avoir 10g d'erreur soit 990g de produit et nous on en 6sac qui sont à 11g)

Depuis juillet 2010, on est en procedure. La semaine derniere, un gars des frauses est passé, il me disait en avoir marre car depuis le debut, il bosse sur ce dossier à mi-temps (je me demande bien ce qu'il fout d'ailleur).

Imaginez la connerie humaine, le salaire de ce gars occupé sur un dossier ou personne n'est réelement volés et ou personne ne sera malade.

Je pense pas etre trop vieux, je suis surement déja con, mais je partage certain de tes opinions, Lou. Je n'ai evidement aucune solution à proposer, la seule que j'ai trouvé personnellement, c'est de m'être retirer dans la campagne, dans un fond de hameau ou si je veux je ne croise personne. En fait je veux juste essayer de controler ce qui va arriver:
J'aimerai tellement être dans l'erreur,ou pouvoir imputer ce genre de réflexions à un état de déprime et, ainsi, continuer tranquillement à garder les yeux fermés et les oreilles bouchées ......Mais...si tu veux connaître l'avenir, étudie le passé.. Me reviennent en vrac et en mémoire le massacre des indiens d'Amérique,et les génocides en tout genres, les guerres qui n'ont pas cessé tout au long de notre histoire, les tortures , le peu de considération accordée à la personne humaine et ses besoins fondamentaux....l'appétit immense des rapaces, le sans foi ni loi des mercenaires, la fourberie des messieurs à cravate et costume sombre et qui nous veulent du bien, sans parler de ceux qui sont dans l'ombre et dont justement on ne parle pas mais qui eux, tirent les ficelles...

...................................................................Il est préférable je pense de m'arrêter là. A classer dans les réflexions d'un vieux con et pis c'est tout...
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Message  Francesco Sam 19 Fév 2011 - 9:53

Euh......pas moi. ( c'est pas un truc porno dis ? )
Je parlais du "consensus de Pékin" mais Morny a posté ensuite)

Je viens de regarder le reportage sur la "remballe de viande". Edifiant....
Pour les Merguez je savais déjà qu'il valait mieux éviter. La viande j'en mange très peu, je crois que je vais continuer....

Pour les pensées de Lou sur notre devenir, j'essaye de ne pas trop y penser pour ne pas avoir envie de me tirer une balle dans les moments de blues intense.....En même temps je m'accroche aux petits bonheurs de la vie, mes gosses, ma femme, mes bécanes, tous ceux que j'aime ici au Flatistan.

saispas saispas 10h du mat....un peu tôt pour un p'tit Jack...... clin


Dernière édition par Francesco le Sam 19 Fév 2011 - 9:58, édité 3 fois
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Message  Richard de l'Aulagnier Sam 19 Fév 2011 - 9:53

Cela dit si le fournisseur de crevettes avait fait le choix de mettre systématiquement 1010 g plutôt que de tangenter la limite inférieure...
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Message  Lou2 Sam 19 Fév 2011 - 10:02

Richard, sur 50 sacs, seulement 6 ont un gramme en moins.. Désolante ton histoire morny..

Le consensus de Pékin j'avais jamais entendu parler jusqu'à ce que tu l'écrives ici, Richard. Donc après renseignements rapides, c'est le titre d'un bouquin dans lequel, à la louche, il est expliqué qu'on bascule vers un autoritarisme politique au service d'un capitalisme où l'Etat reste un acteur économique prépondérant . Cf la chine...
Mais les tunisiens et les egyptiens se sont un peu rebellés depuis...
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