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Revoilà Murphy.

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Message  Richard de l'Aulagnier Sam 29 Oct 2011 - 12:48


"Si quelque chose peut mal tourner, cela tournera mal." Etablie empiriquement à la fin des années 1940 par un ingénieur de l'US Air Force qui lui donna son nom, la loi de Murphy, ou loi de la guigne maximum, est dotée d'amusantes extensions dont la plus célèbre est sans nul doute la loi de la tartine beurrée : "La tartine tombe du côté du beurre."
Pour confirmer son étude, Robert Matthews a, en 2001, fait effectuer un immense test en recrutant des écoliers dans tout le Royaume-Uni. Sur plusieurs milliers de chutes de tartines, 62 % de celles-ci ont atterri côté beurré, ce qui est significativement plus que ce que le pur hasard autoriserait. Et il y a une explication pour les 38 % qui ont fini à l'endroit : on avait beurré le mauvais côté.
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Message  nacimo Sam 29 Oct 2011 - 12:51

depuis que je connais cette histoire ! je ne mange plus de tartine beurrée lol!
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Message  Richard de l'Aulagnier Sam 29 Oct 2011 - 12:59

Tu mets de la confiture?
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Message  Dom Sam 29 Oct 2011 - 13:46

Solution à ce problème..........un chat:

"Physique félino-beurrique ou la théorie de l'antigravité…

L'expérience montre de manière irréfutable que lorsqu'une tartine beurrée tombe d'une certaine hauteur,
c'est toujours le coté beurré qui touche le sol.
Le seul changement du point de vue énergétique est une diminution de l'énergie potentielle, puisque l'état
de la tartine reste inchangé. Que la tartine tombe avec le coté beurré vers le bas ou vers le haut, la quantité
d'énergie potentielle perdue est la même. Mais si elle tombe le coté beurré vers le bas, l'entropie augmente de
manière notable. En effet, en touchant le sol, le beurre n'est plus confiné a la tartine mais se répand sur le sol, ce qui augmente l'entropie du système. Pour respecter les lois de la thermodynamique, on peut donc conclure qu'une tartine beurrée essaiera toujours de tomber avec le coté beurré vers le bas. Ce rappel sur les principes qui régissent la fameuse loi de la Tartine Beurrée permet de mieux comprendre les recherches menées par les physiciens dans le domaine de l'antigravité. En effet, une autre loi de la physique stipule que si vous lancez un
chat par la fenêtre, et ce quelle que soit la hauteur, il retombera toujours sur ses pattes.

La question qui surgit alors est : que se passe-t-il si on attache une tartine beurrée sur le dos d'un chat
(avec le coté beurré apparent, bien évidemment) avant de le lancer par la fenêtre. Est-ce que le chat retombe sur ses pattes ? Est-ce que le coté beurré touche le sol ?

Si vous êtes par trop fainéant pour mener a bien l'expérience vous-même, quelques déductions logiques devraient vous permettre d'arriver au résultat. Les lois de la Tartine Beurrée stipulent de manière définitive que le beurre doit toucher le sol alors que les principes de l'aérodynamiques félines réfutent strictement la possibilité pour le chat d'atterrir sur le dos. Si l'assemblage du chat et de la tartine devait atterrir, la nature n'aurait aucun moyen de résoudre ce paradoxe. C'est pour cela qu'il ne tombe pas. C'est de cette manière que le secret de l'antigravité a été découvert. Un Chat Tartine, s'il est lancé d'une fenêtre, s'élèvera a une hauteur approprié, qui sera le point d'équilibre des forces de retournement félin et d'attraction beurrière. Ce point d'équilibre peut être soigneusement modulé en enlevant un peu de beurre pour le faire monter ou en enlevant quelques-unes des pattes du chat pour le faire descendre. Cette technique est d'ailleurs déjà largement utilisée par les espèces qui ont entrepris des explorations interstellaires, et le bruit entendu a proximité des ovni n'est autre que le ronronnement de milliers de chats.
Mais ce système n'est pas sans danger, car pour peu que le chat réussisse a manger la tartine, la catastrophe est inévitable ! Les chats retombent sur leurs pattes mais ne survivent que le temps de recevoir sur la tête les gigantesques vaisseaux spatiaux portés au rouge par le frottement atmosphérique et pleins d'extra-terrestres en colère.

Pour trouver une solution à ce délicat problème, plusieurs chercheurs de la section vivres du SELOCA travaillent d'arrache-pied pour synthétiser un beurre qui ne plaise pas aux chats. Le beurre de cacahuètes semble très prometteur, mais les expérimentations sont toujours en cours. Des spécialistes de parapsychologie féline appliquée (section matériels de campagne) soutiennent que la solution la moins onéreuse consisterait à placer des militaires sur les tartines, en partant du principe qu'ils sauraient se défendre contre les chats. Mais si cette approche se révèle très performante en pratique, elle n'a pas encore été adoptée car elle n'a pas de véritable fondement théorique. Il faudrait pour cela formuler une Loi de la Tartine Beurrée Généralisée qui prenne aussi en compte le beurre sur la tartine."

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Message  nacimo Sam 29 Oct 2011 - 14:10

Richard de l'Aulagnier a écrit:Tu mets de la confiture?

ou mais dans un morceau de pain ouvert en 2 c'est plus pratique en cas de chute lol!

clin tu devrais essayé moque
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Message  Danbar Sam 29 Oct 2011 - 14:33

Dom a écrit:Solution à ce problème..........un chat:

"Physique félino-beurrique ou la théorie de l'antigravité…

L'expérience montre de manière irréfutable que lorsqu'une tartine beurrée tombe d'une certaine hauteur,
c'est toujours le coté beurré qui touche le sol.
Le seul changement du point de vue énergétique est une diminution de l'énergie potentielle, puisque l'état
de la tartine reste inchangé. Que la tartine tombe avec le coté beurré vers le bas ou vers le haut, la quantité
d'énergie potentielle perdue est la même. Mais si elle tombe le coté beurré vers le bas, l'entropie augmente de
manière notable. En effet, en touchant le sol, le beurre n'est plus confiné a la tartine mais se répand sur le sol, ce qui augmente l'entropie du système. Pour respecter les lois de la thermodynamique, on peut donc conclure qu'une tartine beurrée essaiera toujours de tomber avec le coté beurré vers le bas. Ce rappel sur les principes qui régissent la fameuse loi de la Tartine Beurrée permet de mieux comprendre les recherches menées par les physiciens dans le domaine de l'antigravité. En effet, une autre loi de la physique stipule que si vous lancez un
chat par la fenêtre, et ce quelle que soit la hauteur, il retombera toujours sur ses pattes.

La question qui surgit alors est : que se passe-t-il si on attache une tartine beurrée sur le dos d'un chat
(avec le coté beurré apparent, bien évidemment) avant de le lancer par la fenêtre. Est-ce que le chat retombe sur ses pattes ? Est-ce que le coté beurré touche le sol ?

Si vous êtes par trop fainéant pour mener a bien l'expérience vous-même, quelques déductions logiques devraient vous permettre d'arriver au résultat. Les lois de la Tartine Beurrée stipulent de manière définitive que le beurre doit toucher le sol alors que les principes de l'aérodynamiques félines réfutent strictement la possibilité pour le chat d'atterrir sur le dos. Si l'assemblage du chat et de la tartine devait atterrir, la nature n'aurait aucun moyen de résoudre ce paradoxe. C'est pour cela qu'il ne tombe pas. C'est de cette manière que le secret de l'antigravité a été découvert. Un Chat Tartine, s'il est lancé d'une fenêtre, s'élèvera a une hauteur approprié, qui sera le point d'équilibre des forces de retournement félin et d'attraction beurrière. Ce point d'équilibre peut être soigneusement modulé en enlevant un peu de beurre pour le faire monter ou en enlevant quelques-unes des pattes du chat pour le faire descendre. Cette technique est d'ailleurs déjà largement utilisée par les espèces qui ont entrepris des explorations interstellaires, et le bruit entendu a proximité des ovni n'est autre que le ronronnement de milliers de chats.
Mais ce système n'est pas sans danger, car pour peu que le chat réussisse a manger la tartine, la catastrophe est inévitable ! Les chats retombent sur leurs pattes mais ne survivent que le temps de recevoir sur la tête les gigantesques vaisseaux spatiaux portés au rouge par le frottement atmosphérique et pleins d'extra-terrestres en colère.

Pour trouver une solution à ce délicat problème, plusieurs chercheurs de la section vivres du SELOCA travaillent d'arrache-pied pour synthétiser un beurre qui ne plaise pas aux chats. Le beurre de cacahuètes semble très prometteur, mais les expérimentations sont toujours en cours. Des spécialistes de parapsychologie féline appliquée (section matériels de campagne) soutiennent que la solution la moins onéreuse consisterait à placer des militaires sur les tartines, en partant du principe qu'ils sauraient se défendre contre les chats. Mais si cette approche se révèle très performante en pratique, elle n'a pas encore été adoptée car elle n'a pas de véritable fondement théorique. Il faudrait pour cela formuler une Loi de la Tartine Beurrée Généralisée qui prenne aussi en compte le beurre sur la tartine."


Utiliser des chats pour faire des expérience est la porte ouverte aux ennuis.

Certains ont imaginé d'enfermer la bestiole dans une boite contenant de quoi occire le félin au bout d'un certain temps. Et d'en conclure que tant qu'on a pas ouvert la boite pour vérifier ce qui c'est passé, on supposait que le chat est à la fois mort et vivant. C'est un certain Schrödinger qui prétend expliquer la mécanique quantique en utilisant la pauvre bête.
Je me dois de préciser que la mécanique quantique n'a rien à voir avec le fait de démonter sa boite de vitesse en chantant.

Donc, je condamne fermement l’utilisation des chats pour des expériences consistant à les tartiner de beurre et autres...souris


Gaffe: Il surveille!


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Message  flattwin66 Sam 29 Oct 2011 - 18:33

et plutôt que de lui coller une tartine sur le dos, pourquoi ne pas simplement le beurrer directement ?
avant de le mettre au four
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Message  calendos Sam 29 Oct 2011 - 19:29

la densité du beurre de cacahuète est elle égale à celle du beurre de charente-poitou, voir d'Echiré ?
sinon, çà fausse les expériences.
de plus, les variations de hauteur de beurre (fussent-elles minimes, voir du niveau micron) peuvent également
jouer sur l'équilibre de la chose..
encore que la qualité du pain (mie aérée, mie sérrée, pain plus ou moins bien cuit, donc qualité de la croute...)
doit également etre prise en compte, sans parler de l'épaisseur de la tartine, de la forme physique du chat (vieux/jeune, son poids, de son sexe (male ou femmelle) son age, etc.....

bonne nuit !!!

la seule chose prouvée, c'est que quand Murphy s'en mêle, çà devient furieusement le bordel, avec ou sans tartine, ou chat....
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Message  jmarc06 Sam 29 Oct 2011 - 20:55

T' as bien raison Calendos, aussi à partir de maintenant je prie pour que Murphy tombe éperdument amoureux de vieilles caisses exclusivement et qu' il décide d' exercer son art jusqu' à la fin de ses jours dans le 42 siffle
jmarc06
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Message  Invité Sam 29 Oct 2011 - 21:01

jmarc06 a écrit:T' as bien raison Calendos, aussi à partir de maintenant je prie pour que Murphy tombe éperdument amoureux de vieilles caisses exclusivement et qu' il décide d' exercer son art jusqu' à la fin de ses jours dans le 42 siffle

Vous être vraiment fortiche les gars... bien bien

Revoilà Murphy. Bravo_12

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Message  the thing Sam 29 Oct 2011 - 21:04

calendos a écrit:de plus, les variations de hauteur de beurre (fussent-elles minimes, voir du niveau micron) peuvent également jouer sur l'équilibre de la chose....

Haa je peux te dire que l'épaisseur de beurre rarement de l'ordre du micro, ont eu à la longue des effets sur mon équilibre......physique...... faché Revoilà Murphy. 145644
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Message  calendos Sam 29 Oct 2011 - 21:13

vla que ''la chose'' prend la mouche et nous en fait toute une tartine..
nota je suis dans le meme cas, plus de beurre que de pain, et plus de confiture que de beurre.....
(des fois que la tartoche veuille voler, bien l'alourdir la maintient dans l'assiette..)
quant au chat, 1/2 litre de vin blanc, 2 oignons, 200 grammes de lard fumé, et pfffttt, plus de chat, donc
plus de problème ! Murphy qui ??
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Message  Francesco Sam 29 Oct 2011 - 21:15

Comme je dis : " au moins s'il pleut le pain ne sera pas mouillé !"
Francesco
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Message  Flatosaure Sam 29 Oct 2011 - 21:17

Pis c'est toujours ça que les boches n'auront pas.

____________________
Il n'est aucun problème qu'une absence de solution ne finisse par résoudre.
Flatosaure
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Message  the thing Sam 29 Oct 2011 - 21:21

Flatosaure a écrit:Pis c'est toujours ça que les boches n'auront pas.
moque
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Message  Royal Enfileur Lun 31 Oct 2011 - 18:50

Alors des scientifiques se sont vraiment penché sur la question, car en fait il n'y a aucune raison scientifique pour que la tartine tombe du côté beurré.
La conclusion c'est que c'est juste parce que la table n'est pas assez haute et donc la tartine n'a pas le temps de faire un tour complet. Avec une table à 2m du sol on obtient un résultat proche de 50/50.
C'est très bien raconté par Edouard Launet dans "Au fond du labo à gauche", je m'en vais de ce pas poster dans "A lire".

Pour en revenir à la loi de Murphy, elle est utilisée aux States pour la conception des appareils et la rédaction des modes d'emplois y afférents : toujours imaginer la pire utilisation possible par le pire utilisateur. C'est pour celà que dans le mode d'emploi de certaines tronçonneuses on peut lire " ne pas essayer d'arrêter la chaîne avec les parties génitales".
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Message  calendos Lun 31 Oct 2011 - 19:39

remarque c'est comme çà qu'a été inventée la tyrolienne.....
(a non, pardon, c'est avec un engrenage....)
calendos
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