Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  zeidroc le Ven 16 Oct 2020 - 21:01

Bonjour,

Petite panne bien étrange aujourd'hui : après une dizaine de km et de la ville, ma R80rt de 1988 a bien chauffé. Je pousse la 2ème et la 3ème dans une ligne droite sans croisement juste avant d'arriver chez moi et là, à la décélération.... plus de jus, je cale, je m'arrète et impossible de redémarrer. J'ai beau tourner la clé de contact, c'est comme si je n'avais plus de batterie.

Je vérifie le rupteur au guidon, RAS, je tourne et retourne la clé, sans succès. Je n'ai aucun courant nulle part ! La batterie au gel est neuve et ses cosses sont bien serrées.

Bref, après avoir poussé ma titine sur 150 m (ouf, ça descend), j'essaie une fois encore et là miracle, "pom" "pom" "pom" ma R80Rt redémarre.

J'ai crié victoire un peu vite. Ce soir, je la rédémarre pour la mettre au garage. Nickel, démarrage au 1/4 de tour. J'avance un peu, je passe une bosse et rebelote, plus aucun jus. Nada, éteinte, sans courant... ! Le jus revient d'un coup au bout d'une minutee et je la redémarre normalement.

Qu'est-ce qui a pu provoquer cette panne ? Un faux contact, un fil abimé ? C'est 100% électrique, ça s'est sur. Le pont de diodes a été changé il y a 2-3 ans....

Je vous remercie pour tous les conseils que vous pourriez m'apporter.

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Img_2010
zeidroc
zeidroc


Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  PizzaRoller le Sam 17 Oct 2020 - 0:02

Le voyant de charge existe ? saispas

____________________
Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Idee-p10 Toutélectrix   Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! 569134          Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Pizza     À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ... Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! 4202
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.
Pour ne pas trop me répéter : un voyant de charge (12 V, 3 W) se branche entre le fil bleu et le fil vert siffle 

old  Vu mon sale caractère, je ne réponds pas aux questions par M.P. Les questions se posent sur le forum.
PizzaRoller
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  jbt le Sam 17 Oct 2020 - 0:12

Bin oui, bien en évidence sur ce qui reste du garde boue arrière, tu l'as pas vu?
jbt
jbt


Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  PizzaRoller le Sam 17 Oct 2020 - 0:32

En effet, j'ai regardé trop vite.

____________________
Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Idee-p10 Toutélectrix   Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! 569134          Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Pizza     À l'âge de bière, l'homme habitait dans des tavernes ... Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! 4202
Doctorat Flatistanais honorifique en branchement de témoin de charge.
Pour ne pas trop me répéter : un voyant de charge (12 V, 3 W) se branche entre le fil bleu et le fil vert siffle 

old  Vu mon sale caractère, je ne réponds pas aux questions par M.P. Les questions se posent sur le forum.
PizzaRoller
PizzaRoller


http://forum.bmwc1.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  nortonton le Sam 17 Oct 2020 - 7:07

D'après la photo, on t'a piqué la batterie.
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  zeidroc le Sam 17 Oct 2020 - 14:46

Merci les flatistes.

La batterie ne voit pas bien en effet sur la photo. Mais je t'assure qu'elle est bien là Nortonton !

Petite MAJ: j'ai commencé par vérifier les cosses de la batterie. Le + était desserré et s'enlevait à la main ! La panne vient sans doute de là. Je ferai un petit essai prochainement pour vérifier.
zeidroc
zeidroc


Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  nortonton le Sam 17 Oct 2020 - 15:49

T'as pas vérifié ça en premier ?  pige pas
nortonton
nortonton


http://bsamicale.forumsactifs.net/forum

Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  zeidroc Hier à 17:57

nortonton a écrit:T'as pas vérifié ça en premier ?  pige pas
Non tu vois, je croyais vraiment avoir bien serré les cosses de ma batterie quand je l'ai changée pour une batterie au gel il y a quelques mois.

Il est vrai que ma batterie n'est pas bien fixée. J'ai remplacé les lanières d'origine par une bande velcro. Les vibrations auront fait bouger l'ensemble et desserré la cosse +.
zeidroc
zeidroc


Revenir en haut Aller en bas

Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant ! Empty Re: Accélération et... plus de jus. Nada, plus rien, pas de courant !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum